IVANO ZAVARISE
/ Studio Zavarise
architetto

  • Piano terra e prospetto sud
  • Piano primo
  • prospetto Ovest
  • prospetto Est
  • sezioni

PROGETTO RECUPERO EDIFICIO RURALE SUI COLLI ASOLANI (TV)

descrizione
EVOLUZIONE STORICA DEL MANUFATTO Il manufatto collocato sui colli asolani, in provincia di Treviso, si pone all'interno di un area agraria, in passato di notevoli dimensioni, attualmente l'area di pertinenza è di circa mezzo ettaro. La presenza dell'edificio, oggetto di studio, è documentata già nel rilievo della Serenissima Repubblica risalente al 1717 e conservato presso l'Archivio Storico del Museo asolano. Le strutture componenti in elevato sono principalmente in cotto e in sasso di fiume, mentre le strutture orizzontali e di copertura sono in legno. Il suo stato di conservazione nel complesso è mediocre. L'edificio ha subito nell'arco degli anni modifiche consistenti di adeguamento in relazione alle esigenze dei suoi abitanti, purtroppo trattandosi di una casa colonica non è stato possibile reperire documentazione storica, ma la ricostruzione della sua evoluzione si deve alle testimonianze orali dei suoi precedenti abitanti ed all'analisi stratigrafica.

I contenuti e le immagini sono stati inseriti dal progettista che se ne assume ogni responsabilità.

IVANO ZAVARISE

matricola 2640
data iscrizione 16-07-2009
laurea VE 2008
vedi scheda completa

indirizzo Via Matteotti 49
telefono 3406748594
email studiozavarise [at] gmail [dot] com
link sito web