FRANCESCO DOVESI
/ Studio Architetto Francesco Dovesi
architetto

  • 01 Foto
  • 02 Foto
  • 03 Foto
  • 04 Foto Veduta dall'attico
  • 05 Interno attico

RESIDENCE HIPPODROME

descrizione
Il residence è locato nella prima periferia di Treviso, in una piccola area adiacente all'ippodromo di S.Artemio; obbiettivo dell'intervento è stato di realizzare un edificio che si articola su due assi principali est-ovest, ruotati tra loro in modo da creare una corte d'ingresso attorniata dal verde e nascosta alla vista del pubblico con un particolare filtro, costituito da una quinta muraria curvilinea che funge sia da portico che da grande contenitore floreale. Tale elemento consente di ottenere inoltre una privace all'attico posto al primo piano, attorniato dal giardino pensile e da una terrazza rotonda di grandi dimensioni che permette di spaziare la vista sul parco dell'ippodromo. Al piano terra sono collocati sei alloggi sapientemente articolati e studiati in modo da ottenere ambienti e spazi verdi privati dagli stardard abitativi molto elevati, grazie anche alla cura posta nella scelta dei materiali dell'involucro e delle finiture.

I contenuti e le immagini sono stati inseriti dal progettista che se ne assume ogni responsabilità.

FRANCESCO DOVESI

matricola 919
data iscrizione 26-09-1991
laurea VE 1990
vedi scheda completa

indirizzo Via De Carlo n°1 - 31100 TREVISO
telefono 0422 300786
email studiodovesi [at] libero [dot] it